Die Zitrusfrüchte Italiens - vhs.wissen live
Kostenloser Online-Vortrag

Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt.Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel.Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne »Peters Lebensart« im ›Rotary-Magazin‹, im Podcast »machtHunger« und im Blog »Laconique« informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.Kostenloser Online-Vortrag aus der Reihe vhs.wissen live. Die Zugangsdaten erhalten Sie ca. 3 Tage vor der Veranstaltung per E-Mail zugeschickt.
- Kursnummer: 252O161073
- Kursbeginn: Mi., 10.12.2025, 19:30 Uhr
- Kursende: Mi., 10.12.2025 21:00 Uhr
- Kursdauer: 1 Termin
- Kursort: Online
- Themenbereich: Nachhaltigkeit und Klimaschutz , Naturkunde ,
- Ansprechperson: Dr. Dennis Michels
Telefon: 0221 221-95353
E-Mail: vhs-kultur@stadt-koeln.de
Lehrkraft für diesen Kurs
Kurse mit Dr. Peter Peter:
Kurstermine 1
Termin-Nummer | Datum | Uhrzeit |
---|---|---|
Termin-Nummer: 1 | Mittwoch — 10.12.2025 | 19:30 - 21:00 Uhr |
